豚肉とにらのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●豚小間切肉 70g
- ●にら・にんじん(細切り) 各40g
- ●大根(薄めのいちょう切り) 50g
- ●にんにく(すりおろし) 少量
- サラダ油 大さじ1
- ▲しょうゆ・みりん 各大さじ1
- ▲砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、●印の材料をすべて入れ、炒める。
- 2 肉の色がかわり、野菜がしんなりしたら、▲印の調味料を加え、ざっと炒めて味をなじませ火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉とにらのスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません