ツナも一緒に♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取って洗い、皮を所々包丁で削り一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ、水200ccを入れ火にかける。
- 3 始めは中火で、沸騰したら砂糖大さじ2を入れ、落し蓋をして弱火で約5分煮る。
- 4 かぼちゃに火が通ったら、油を切ったツナ缶と☆を入れ、鍋を回して煮汁に馴染ませる。
- 5 落し蓋をして弱火でさらに約10分煮る。
- 6 火を消してそのまま鍋の中で冷まし、味が染み込んだら完成☆
関連情報
- 料理名
- ツナとかぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
super J2020/06/04 23:40ツナが入ったら、子供も喜んで食べました!ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
Ryoママ20082011/05/13 10:01いつもと違うかぼちゃの煮物にしたくて作りました♪ツナからいい味が出て美味しかったです(^^)
-
はーちゃん18182011/04/21 15:05かぼちゃとツナ合いますね☆コクがでておいしかったです
-
honey*lovelove*2011/04/15 18:25ツナ缶いれるだけで、とっても美味しくなってビックリ!!
しっかりご飯のおかずになりました♪ごちそうさまです~☆
かぼちゃを煮る時には是非おすすめです♪(*・ω・*)