枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

枝豆とひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
くりーのちゃん
くりーのちゃん
枝豆の食感がアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩茹でして豆を取り出します。にんじんは細切りします。
  2. 2 だし汁にひじき、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 しょう油、砂糖で味付けし、枝豆を入れて完成

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

関西風の薄味です。

  • レシピID:1020001521
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
料理名
枝豆とひじきの煮物
くりーのちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る