トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
桃直
桃直
薄いお肉だと油の量が少しで良いので楽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は、綺麗に溶いておく。
    肉の両面に塩胡椒をしておく。
  2. 2 塩胡椒した肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
  3. 3 フライパンに1cmほど油を注ぎ、170度で揚げる。
  4. 4 キャベツは、千切りにし、水にさらす。
  5. 5 皿にキャベツと肉を盛り付ける。

きっかけ

油を少量使って美味しいトンカツが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020001456
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る