アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りまろやか麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
辛さは足りないけど、ごま油とみそでコクは充分♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
130g
白菜
100g
ねぎ
1/2本
にんにく
2片分
ごま油
大さじ2
木綿豆腐
1丁
A)コチュジャン
小さじ2
A)みそ
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ2
A)酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのザク切りにする。ねぎは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒め、白菜がしんなりしたらひき肉を加え、炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、水100cc、Aを入れて混ぜる。2㎝の角切りにした豆腐を入れて沸騰させ、味がなじんだら大さじ3の水で溶いた片栗粉を加え、しっかりとろみがついたら火をとめる。

きっかけ

家にある材料を使い、相性のよさそうな味付けで作ってみました♪

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 21:10
コチュジャンで、ちょうど良い辛さになりました(#^.^#) 美味しかったです。
M666
お豆腐が大きめで、とってもおいしそうな写真ですね!作ってくれてどうもありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする