白菜とカニかまの甘酢あえ レシピ・作り方

白菜とカニかまの甘酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
油はいっさいナシ!白菜の甘みを味わい尽くせるヘルシーな一品です♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚ぐらい
  •  塩 小さじ1
  • カニかま 2本
  • A)素 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、耐熱器に入れて塩をふり、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 あら熱がとれたら水けをきり、細くさいたカニかまと、混ぜ合わせたAを加え、和える。

きっかけ

加熱した白菜って甘くておいしいですよね!そのおいしさを生かすさっぱりメニューを考えました。

  • レシピID:1020001328
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とカニかまの甘酢あえ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2018/12/21 19:47
    白菜とカニかまの甘酢あえ
    切ったのに使いきれなかった白菜がとてもいい箸休めに変わりました!美味しかったです~ご馳走様でした☆
  • 819mitty
    819mitty
    2011/12/11 11:10
    白菜とカニかまの甘酢あえ
    白菜のうま味がよくわかります。手軽に一品増やせて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る