れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ごま油の香りと塩で味わう、シンプルな根菜料理♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水煮れんこん(スライス)
70g
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんはサッと水洗いし、水けをよくきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒め、うっすらキツネ色になったところでみりん、塩を加え、汁けをとばすようにさらに炒める。
  3. 3
    器に盛り、黒ごまをふる。

きっかけ

普通のきんぴらにちょっと飽きたときに、あっさり塩味で作ってみました♪おいしいです☆

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/19 21:23
ブロッコリーの茎で作ってみました。
らっしゅ2127
作ってくれてありがとうございます!ブロッコリーもいいですね♪
2018/06/17 21:24
簡単に作れて、あっさりしていて、濃い目のメイン料理の副菜としてピッタリでした!黒ゴマがなかっため、白ゴマで代用しました。
まさまさまさ
白ごまだと見た目が上品な感じですね♪作ってくれてどうもありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする