蒸しキャベツのバジルサラダ レシピ・作り方

蒸しキャベツのバジルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
淡白なキャベツとあえてバジルの香りを楽しむ一皿♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱器に入れ、塩を加えて電子レンジで約3分加熱する。きゅうりは輪切りにする。バジルは大きいものだけ半分に切る。
  2. 2 ①のあら熱がとれたら、きゅうりを加えて手でもみ、ペーパータオルなどで水分をよく切る。Aを加え、あえる。
  3. 3 完全にさめたらバジルを加えてざっくり混ぜ、食べる直前にオリーブオイルをかける。(塩分が足りない場合は、塩を少々ふる。)

きっかけ

庭のバジルが大収穫だったとき、作りました。ハーブ系が好きな人(特に女子)にはウケると思います♪

  • レシピID:1020001314
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸しキャベツのバジルサラダ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る