蒸しキャベツのバジルサラダ レシピ・作り方
![蒸しキャベツのバジルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ca766987bbfca440c3d2333cbba02e1c39a56f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱器に入れ、塩を加えて電子レンジで約3分加熱する。きゅうりは輪切りにする。バジルは大きいものだけ半分に切る。
- 2 ①のあら熱がとれたら、きゅうりを加えて手でもみ、ペーパータオルなどで水分をよく切る。Aを加え、あえる。
- 3 完全にさめたらバジルを加えてざっくり混ぜ、食べる直前にオリーブオイルをかける。(塩分が足りない場合は、塩を少々ふる。)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツのバジルサラダ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません