えびとたらのトマトソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは解凍し、水けをきって小房に分ける。たらはざく切りにする(炒めている最中にほぐれるので適当でよい)。
- 2 フライパンにバターを熱し、①をすべて入れ、炒める。塩、黒こしょう、白ワインを加えて強火で炒める。
- 3 香りが立ったら中火にし、トマト缶とコンソメを加えて炒め煮にする。
-
4
ゆでたスパゲッティを③に加え、ざっと和えて火をとめる。味をみて、足りなければ塩を加える。
好みで、千切りの大葉を添える。
きっかけ
魚介とトマトって合いますよね。いままでシーフードしかパスタに使ったことなかったので、今回は思い切って「たら」も使ってみました。
おいしくなるコツ
写真はパーティー盛りですごいことになってますが、もうちょっと大きい皿に少量盛ったほうがおもてなしにはキレイです(笑)。
- レシピID:1020001293
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- えびとたらのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
harashoooooooo 2011.02.26 21:11
作ってくださりありがとうございます^^。
私もほかの具で試したくなりました(笑)。 -
なんちゅ〜かぁ坦々麺2011.02.26 19:24
具は残り物に変えました。
おいしい味付けでした。
彩りが奇麗なので、おもてなしにも◎。