豚肉とオクラのとろみ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。豚肉に、ごく薄く片栗粉をはたく。
- 2 フライパンに油を熱し、野菜を入れて塩・こしょうをふり、強火で炒める。しんなりしたら豚肉を加えて弱火にし、炒める。
- 3 肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせたAを加え、火を強める。
- 4 煮立ったらいったん火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を加えて手早く混ぜる。フツフツと1分ほど煮立たせ、固めにとろみがついたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 豚肉とオクラの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/03/07 12:30美味しかったです