鶏胸肉の唐揚げ★そのひと手間が美味しくなるコツ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に砂糖と塩を擦りこんで、冷蔵庫で1~2晩寝かせておきます。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って、コショウと片栗粉をまぶします。
- 3 油でさっくり揚げて出来上がりです。とっても甘くてジューシー。
- 4 こちらはマヨネーズ&生クリームソースをつけていただきました。レモン風味のソースがとっても良く合います。レシピはこちら:レシピID:1020001207
きっかけ
前の晩から仕込んだ鶏を唐揚げにしたら美味しかったので
おいしくなるコツ
ホントは鶏ハムを作ろうと思って砂糖と塩を擦りこんで冷蔵庫に置いていたのですが、急遽唐揚げにしてみてその美味しさに驚き(笑)。これからは胸肉は買ってすぐに砂糖&塩漬け、または酒漬けです。
- レシピID:1020001208
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumarron2011/08/03 18:28胸肉がこんなにおいしくなってくれて;
子供たちも大喜びです。
おいしいレシピありがとうございます^0^♪