鶏胸肉の唐揚げ★そのひと手間が美味しくなるコツ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ★そのひと手間が美味しくなるコツ
  • 約15分
  • 100円以下
MAYACHKA
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鶏肉に砂糖と塩を擦りこみ1~2晩寝かせて物を使います。鶏そのものの味が甘く美味しくなるので、唐揚げを一層美味しくします。ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に砂糖と塩を擦りこんで、冷蔵庫で1~2晩寝かせておきます。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って、コショウと片栗粉をまぶします。
  3. 3 油でさっくり揚げて出来上がりです。とっても甘くてジューシー。
  4. 4 こちらはマヨネーズ&生クリームソースをつけていただきました。レモン風味のソースがとっても良く合います。レシピはこちら:レシピID:1020001207

きっかけ

前の晩から仕込んだ鶏を唐揚げにしたら美味しかったので

おいしくなるコツ

ホントは鶏ハムを作ろうと思って砂糖と塩を擦りこんで冷蔵庫に置いていたのですが、急遽唐揚げにしてみてその美味しさに驚き(笑)。これからは胸肉は買ってすぐに砂糖&塩漬け、または酒漬けです。

  • レシピID:1020001208
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
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唐揚げ 鶏胸肉 鶏ハム からあげ
料理名
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • mayumarron
    mayumarron
    2011/08/03 18:28
    鶏胸肉の唐揚げ★そのひと手間が美味しくなるコツ
    胸肉がこんなにおいしくなってくれて;
    子供たちも大喜びです。
    おいしいレシピありがとうございます^0^♪

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