水菜とあげの和風スープしょうが風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、3cmに切る
あげは5ミリ幅に切る -
2
鍋に水を入れ火にかけ、白だしとみりんを入れる
スープがわいてきたあげを入れてひと煮立ちさせる -
3
水菜を入れたら火を止めて
鍋の上でしょうがをすり下ろしていれれば出来上がり
きっかけ
白だしで簡単にスープができます。水菜も火の通りが速いのでスピーディー料理です。
おいしくなるコツ
水菜を入れたらすぐ火を止めてください!!くたくたになっちゃいますので('-^*)/
- レシピID:1020001192
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません