マクロビ★野菜ステーキ レシピ・作り方

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MAYACHKA
しっかりした野菜を食べることで繊維たっぷり、お腹もいっぱいになります。メインディッシュにもなりそうな1品です。

材料(2人分)

レンコン
100G
長いも
100G
かぼちゃ
100G
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは洗って皮ごと1cm厚さに切ります。長いもも1cm厚さに切ります。カボチャはレンジでチンして柔らかくしたものを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをあたため、①の野菜を並べて両面に焦げ目をつけてから、ふたをしてじっくりと蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、しょうゆとエキストラバージンオリーブオイルを絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

長いもを皮ごといただく場合は、直火でひげを焼いてから輪切りにしてください。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
山芋マクロビオティック
関連キーワード
マクロビ レンコン 長いも カボチャ
料理名
レンコン 長いも カボチャ ソテー

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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