材料(2~4人分)
- 大根(太い)
- 20cm
- 塩
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 大匙2
- ★酢
- 大匙1
- ゆずの皮
- 1/2個分
- タカノツメ
- 1本
- 昆布
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚くむき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 大根に塩をして20分ほど置いておきます。
-
- 3
-
- 容器に、砂糖、酢を入れて混ぜ、昆布、細切りにしたゆずの皮、タカノツメ、水分を切った大根を入れます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で一晩寝かせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
美味しい大根を選んでください。簡単なので特にコツはないです。
きっかけ
ゆずと大根をいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません