簡単★塩豚ステーキ・黒こしょう味 ルッコラ添え レシピ・作り方

簡単★塩豚ステーキ・黒こしょう味 ルッコラ添え
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
塩をした豚バラ肉は保存もできるし、料理の素材としてもとても美味しいです。今回はステーキでいただきました。シンプルで美味!

材料(1人分)

  • 塩豚スライス 2枚
  • 黒こしょう 少々
  • ルッコラ 2~3枚

作り方

  1. 1 豚バラの塊に塩を擦りこみます。
  2. 2 ペーパータオルでくるみ、さらにラップをして冷蔵庫で3、4日日寝かせます。
  3. 3 塩豚をスライスして、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。塩が多い場合は、水洗いしてからペーパータオルで水分をよく拭き取ります。
  4. 4 黒こしょうをふりかけて、ルッコラをつけあわせにいただきます。シンプルで美味しいです。

きっかけ

塩豚を焼いてみました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでしっかり焼くこと。豚から出た油はペーパータオルで取り除くと美味しいです。

  • レシピID:1020000681
  • 公開日:2011/01/15
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塩豚 豚バラ ルッコラ ステーキ
料理名
塩豚
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