簡単★塩豚ステーキ・黒こしょう味 ルッコラ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豚スライス 2枚
- 黒こしょう 少々
- ルッコラ 2~3枚
作り方
- 1 豚バラの塊に塩を擦りこみます。
- 2 ペーパータオルでくるみ、さらにラップをして冷蔵庫で3、4日日寝かせます。
- 3 塩豚をスライスして、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。塩が多い場合は、水洗いしてからペーパータオルで水分をよく拭き取ります。
- 4 黒こしょうをふりかけて、ルッコラをつけあわせにいただきます。シンプルで美味しいです。
きっかけ
塩豚を焼いてみました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでしっかり焼くこと。豚から出た油はペーパータオルで取り除くと美味しいです。
- レシピID:1020000681
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません