あまりものに!簡単!かぼちゃの甘煮のチーズ焼き レシピ・作り方

あまりものに!簡単!かぼちゃの甘煮のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hanamaki2525
hanamaki2525
かぼちゃの甘煮が残るとこれ!
グラタンやサラダもいいけどもっと簡単にリメイク☆

材料(?人分)

  • かぼちゃの甘煮 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 余ったかぼちゃの甘煮を耐熱容器に並べる
  2. 2 とろけるチーズをかけてトースターでチーズがいい感じになるまで焼く。

きっかけ

かぼちゃの甘煮が残ったら、次の日にチーズをかけて焼いてみると甘しょっぱくていい感じです☆

おいしくなるコツ

厚いものは薄く切ったほうがチーズと絡み、おいしいと思います。

  • レシピID:1020000616
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 残り物 ビールに合う おつまみ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る