超楽ちん!試してみて☆簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料全て一口大にカットする。
☆の調味量を合わせておく。 - 2 豚肉に塩こしょうをし、茶こしを使って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、野菜を入れ炒める。
- 5 ☆の調味料入れて絡め、最後に水溶き片栗粉(分量外)でとろみを付けたら出来上がり♪
きっかけ
お母さんから教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで加減してください☆ 豚肉ではなく、鶏肉で作っても美味しいですよ♪
- レシピID:1020000538
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
425 件
ポン酢とケチャップで酢豚の味に!
揚げずに、炒めて絡めて出来上がりです☆