作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、豚肉は一口大に切り、卵は溶いておく。
ご飯は温かいものを用意。
-
- 2
- フライパンでゴマ油を熱し、豚肉、長ネギの順で炒め、軽く塩こしょうをする。
-
- 3
- 卵を入れ、すぐにご飯も入れ、
強火で炒める。
-
- 4
- パラパラになったら、☆の調味料を入れて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯は温めてから使って下さい♪
火加減はずっと強火で素早く炒めてね♪
長ネギは緑の部分も入れると彩が良くなってGood☆
きっかけ
家にある物でパパッとチャーハンを作ってみました☆
お家にある物で簡単&すぐに出来ちゃいます♪
オイスターソースがいい味出してます☆