ご飯が止まらない!秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓を取り、4センチほどの大きさに切っておきます。
- 2 圧力なべに、醤油、砂糖、酒、味醂、生姜を入れて煮立ったら、秋刀魚を入れて圧力をかけます。
- 3 10分ほど圧力をかけて出来上がりです。骨まで柔らかく美味しいですよ~。
きっかけ
美味しい秋刀魚が手に入ったので、甘露煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力なべを使うと骨まで食べられてカルシウムもたっぷり取れます。
- レシピID:1020000367
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の甘露煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*あーちゃん*+2016/10/21 06:32本当に骨までおいしく頂けました!
ごちそうさまでした★