豪快★男の料理★ チキンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

豪快★男の料理★ チキンの赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
夫の料理です♪ 素材の味をお楽しみください。鶏手羽もとはすご~く柔らかくなっていました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽もと 500G
  • 赤ワイン 1カップ
  • 玉葱 大1個
  • ジャガイモ 5~6個
  • 人参 1本
  • なすび 2本
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴を開けます。
  2. 2 ワインに漬けこみます。
  3. 3 玉葱のみじん切りを加えて、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
  4. 4 鶏肉がワインを吸っています。
  5. 5 圧力なべに④を入れて20分。
  6. 6 鶏肉が柔らかくなっています。
  7. 7 野菜を大きめに切っておきます。
  8. 8 ⑥に野菜を入れて、3~4分圧力をかけます。
  9. 9 コンソメ・塩・コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夫の料理です♪ 骨付き手羽もとをワインでぐぐっと煮込みました。

おいしくなるコツ

ワインに漬けこむことで鶏肉が柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1020000260
  • 公開日:2010/10/28
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その他の鶏肉
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鶏肉 手羽もと 赤ワイン煮 シチュー
料理名
チキンのワイン煮
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