豪快★男の料理★ チキンの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで穴を開けます。
- 2 ワインに漬けこみます。
- 3 玉葱のみじん切りを加えて、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
- 4 鶏肉がワインを吸っています。
- 5 圧力なべに④を入れて20分。
-
6
鶏肉が柔らかくなっています。
- 7 野菜を大きめに切っておきます。
- 8 ⑥に野菜を入れて、3~4分圧力をかけます。
- 9 コンソメ・塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
夫の料理です♪ 骨付き手羽もとをワインでぐぐっと煮込みました。
おいしくなるコツ
ワインに漬けこむことで鶏肉が柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1020000260
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのワイン煮
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りょうろっしー2013/08/28 12:53美味しく頂きました。