手作りしよう♥鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
鮭フレークがとっても簡単に作れます♫
スーパーで売っている物より断然オトクで美味しい!
お弁当にもGood✿
みんながつくった数 8

材料(4~6人分)

塩鮭
3切れ
大さじ2
サラダ油
小さじ2
少々
鶏ガラスープの素 (中華の素でもOK)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鮭を耐熱容器に入れ、お酒とサラダ油をかけてラップをふんわりかる。
  2. 2
    500Wのレンジで約5分チンする。
    火が通ればOK☆
  3. 3
    大きな骨と皮を取り除き、鶏ガラスープの素と塩を入れる。
  4. 4
    泡だて器で上からマッシュして身をほぐし、小骨を取り除く。
  5. 5
    味見をして塩が足りなければプラスして、出来上がりです✿

おいしくなるコツ

塩はちょっと濃いかな?くらいが美味しいです♪ 食べるときに胡麻をかけると風味UPでさらに美味しくなりますよ♡ ラップで冷凍保存すればとっても便利!

きっかけ

いつもスーパーで買っている鮭フレーク… 結構お値段も高いから、安い塩鮭で作ってみたら簡単でめちゃウマでした♥

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭フレーク ごはんお供 おにぎり お弁当
料理名
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 6 件)

2020/01/16 02:09
いつもは焼き鮭をフードプロセッサーにかけていただけなのですが、こちらのレシピは味付けされていて美味しかったです。
春よ来い274
2018/03/12 17:28
こんにちは。簡単に美味しく出来ました。素敵なレシピ有り難うございます。リピします!
ばななジュース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする