バイキングDE中華サラダ レシピ・作り方

バイキングDE中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
具だくさん、ボリュームたっぷり、ダイエットの助っ人になりそうな繊維たっぷりのサラダです。タレを2種作れば美味しさ2倍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くずきりを茹でます。15分ほど茹で、さらにふたをして15分ほどむらします。
  2. 2 つるつるのくずができました。
  3. 3 白きくらげを水でよく洗って戻しておきます。
  4. 4 堅いところは取り除き、水を切っておきます。
  5. 5 インゲンと人参を茹でます。写真は同時に茹でる方法です。
  6. 6 もやしを茹でます。
  7. 7 わかめを戻して、水を切ります。お皿に並べます。
  8. 8 タレの材料は、醤油・ごま油・ニンニクすりおろし・酢・砂糖・中華ダシ・すりごま。
  9. 9 タレは2種類あってもいいですね。手作り胡麻ダレも合います。レシピID:1020000134
  10. 10 アレンジ:全部混ぜるとこんな感じに。具だくさんでお腹いっぱいになる中華サラダです。
  11. 11 アレンジ:冷えた「ヒジキと油揚げの煮物(レシピID:1020000160)」を合わせても美味しいです。より健康的に!

きっかけ

具とドレッシングを別にしました。

おいしくなるコツ

葛きりと白きくらげの触感が何とも美味しいサラダです。サラダだけでお腹一杯になるほどボリュームたっぷり。ダイエットに協力な助っ人です。

  • レシピID:1020000180
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
わかめ中華サラダ
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中華サラダ 葛きり もやし わかめ
料理名
中華サラダ
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