秋の味覚きのこたっぷり炊飯器で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食男子ごはん
素を買わなくていいんです
みんながつくった数 135

材料(3人分)

2合
2合分より少なめ
しょうゆ
大さじ3
粉末だし
こさじ2
きのこ(しいたけ、シメジ、など)
1パック
にんじん
1/2
こさじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、きのこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お米をといで、2合分より少な目の水をいれ、切ったにんじん、きのこを入れます。
  3. 3
    しょうゆ、しお、粉末だしを加えましたら、あとは炊飯器で炊くだけという何とも手間要らずのレシピです!

おいしくなるコツ

ポイントは特に無いです。誰にでも美味しく作れるのでオススメです。 つくれぽお待ちしてます!!

きっかけ

炊飯器料理の定番です

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
【秋の味覚レシピ2010】 炊き込みご飯 ビール きのこ
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

美食男子ごはん 安くて美味いレシピをどしどしupしていきます!! つくれぽ下さいね!!お待ちしてます!!

つくったよレポート( 79 件)

2021/10/08 16:29
美味しく出来ました(’-’*)♪ きのこが美味しい季節ですね!また作ります(*^^*)
ちゃいろちゃん
2021/08/07 11:16
家族全員大満足でした!! 美味しかったです!
maga

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする