簡単 ホカホカ焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 4
- バター
作り方
- 1 サツマイモを洗う
- 2 新聞紙を湿らせ、サツマイモを包む
- 3 新聞紙の上からアルミホイルでサツマイモをくるむ
- 4 バーベキューの炭の中にほりこむか、ストーブに入れる。ダッチオーブンでもOK
- 5 やけどしないように注意してお芋を取りだし、バターをつけて出来上がり
きっかけ
バーベキューのおやつの定番
おいしくなるコツ
簡単でプロ並みの美味しさが楽しめます。バーベキューの時や、家にマキストーブのある方はぜひお試しあれ。オーブン料理をする時に片隅に忍ばせておくと、ついでに焼きイモが出来ちゃいます!皮はこげず、中はくりのようにほくほく。電子レンジと違いますよ。
- レシピID:1020000009
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 焼き芋 バーベキュー ほかほか
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません