簡単 ホカホカ焼き芋 レシピ・作り方

簡単 ホカホカ焼き芋
  • 約1時間
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
バーベキューでも、ストーブでも、オーブンでもプロ並みに美味しく焼ける簡単美味しい秋の味覚です。新聞紙とアルミホイルだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗う
  2. 2 新聞紙を湿らせ、サツマイモを包む
  3. 3 新聞紙の上からアルミホイルでサツマイモをくるむ
  4. 4 バーベキューの炭の中にほりこむか、ストーブに入れる。ダッチオーブンでもOK
  5. 5 やけどしないように注意してお芋を取りだし、バターをつけて出来上がり

きっかけ

バーベキューのおやつの定番

おいしくなるコツ

簡単でプロ並みの美味しさが楽しめます。バーベキューの時や、家にマキストーブのある方はぜひお試しあれ。オーブン料理をする時に片隅に忍ばせておくと、ついでに焼きイモが出来ちゃいます!皮はこげず、中はくりのようにほくほく。電子レンジと違いますよ。

  • レシピID:1020000009
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 焼き芋 バーベキュー ほかほか
料理名
焼き芋
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る