ゴールデンスナッパー、エリンギとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ゴールデンスナッパー 切り身4-5枚
- こんにゃく(ほうとうのような薄くて長い) 1袋
- エリンギ 1本
- 味噌 大さじ1-2杯
- ☆水 おたま2-4杯
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは石づきを取り除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 魚の切り身は鱗と皮を取り除き、食べやすい大きさのぶつ切りにする。
- 3 鍋に1、2を手で食べやすい長さにカットしたこんにゃくを加えたら、☆を加えて火にかける。
- 4 3の具材全体に火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止める。
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