マグロのカマ煮の煮汁を使った旨みたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを鍋に入れ上からマグロのカマ煮汁を加える。
- 2 エリンギは石づきを取り除き、薄切りにして1に加える。
- 3 豆腐は食べやすい大きさにカットして2に加える。
- 4 3に水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして蓋を少し開けて煮込む。
- 6 5の具材全体に煮汁が絡んだら、中央に卵を割り落として再び蓋をしてお好みの硬さに固まったら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません