" "

マグロのカマ煮の煮汁を使った旨みたっぷりうどん レシピ・作り方

マグロのカマ煮の煮汁を使った旨みたっぷりうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
うまみたぷりの煮汁で具沢山うどん‼︎

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • エリンギ 1本
  • 豆腐 75g
  • 1個
  • マグロのカマ煮汁 120-200ml
  • マグロのカマ煮汁と同量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを鍋に入れ上からマグロのカマ煮汁を加える。
  2. 2 エリンギは石づきを取り除き、薄切りにして1に加える。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさにカットして2に加える。
  4. 4 3に水を加えたら、蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にして蓋を少し開けて煮込む。
  6. 6 5の具材全体に煮汁が絡んだら、中央に卵を割り落として再び蓋をしてお好みの硬さに固まったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました♪

  • レシピID:1010047700
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギアレンジうどん木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る