嚙む力を大切に♡蓮根と切り干し大根の明太子炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、薄く切り水にさらしておく。
油揚げは湯をかけて油切りしておく。食べやすい大きさに切る。 -
2
切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりと絞る。
人参を薄く切っておく。小松菜をザク切りにする。
明太子の薄皮を取りほぐしておく。 -
3
フライパンに胡麻油を敷いて、火にかける。
水気を切った蓮根、切り干し大根、人参、油揚げを炒める。数分経過してしんなりとしてきたら、小松菜、みりん、明太子を入れて更に炒める。 - 4 全体にみりんと明太子が馴染んだら、味見をして、ほんの少し醤油を入れる。(醤油の加減は味見をしてから決めてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません