嚙む力を大切に♡蓮根と切り干し大根の明太子炒め レシピ・作り方

嚙む力を大切に♡蓮根と切り干し大根の明太子炒め
  • 約15分
sawa.rarara
sawa.rarara
蓮根と切り干し大根、人参、小松菜、油揚げを明太子で炒めただけのお手軽副菜。ご飯に合い、噛み応えがあるので、少量でも満腹感があります。お弁当にも活躍します!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、薄く切り水にさらしておく。
    油揚げは湯をかけて油切りしておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりと絞る。
    人参を薄く切っておく。小松菜をザク切りにする。
    明太子の薄皮を取りほぐしておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いて、火にかける。
    水気を切った蓮根、切り干し大根、人参、油揚げを炒める。数分経過してしんなりとしてきたら、小松菜、みりん、明太子を入れて更に炒める。
  4. 4 全体にみりんと明太子が馴染んだら、味見をして、ほんの少し醤油を入れる。(醤油の加減は味見をしてから決めてください)

きっかけ

柔らかい食感の肉や魚の副菜に添えると満腹感があります。弁当にも活躍するので作り置きとして便利です。

  • レシピID:1010047697
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当のおかず全般前日に作り置き
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る