スイカの皮でご飯が進む一品料理 レシピ・作り方

スイカの皮でご飯が進む一品料理
  • 約10分
Jinka
Jinka
普段捨ててしまう食材を使って手早く美味しく‼︎
スイカの皮、人参の皮で簡単炒め物❣️

材料(1人分)

  • 人参の皮 1本分
  • スイカの皮 人参の皮と同量
  • ネギ 2-3つまみ
  • 乾燥わかめ 2-3つまみ
  • 醤油 小さじ1/2〜1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 人参の皮は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 スイカの皮は、外側の緑の部分を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 ネギは小口切りにし、1、2と共にミニフライパンに入れる。
  4. 4 3に感想わかめを手で小さくちぎって散らす。
  5. 5 4を火にかけ、ごま油と醤油を加えたら軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

普段捨てる食材を利用して手早くサイドディッシュを作りました。

  • レシピID:1010047657
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め万能ねぎわかめスイカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る