スイカの皮でご飯が進む一品料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参の皮 1本分
- スイカの皮 人参の皮と同量
- ネギ 2-3つまみ
- 乾燥わかめ 2-3つまみ
- 醤油 小さじ1/2〜1
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 人参の皮は食べやすい大きさにカットする。
- 2 スイカの皮は、外側の緑の部分を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 ネギは小口切りにし、1、2と共にミニフライパンに入れる。
- 4 3に感想わかめを手で小さくちぎって散らす。
- 5 4を火にかけ、ごま油と醤油を加えたら軽く炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカの皮、人参の皮で簡単炒め物❣️