ラム肉とスモークフィッシュ入り蕎麦サラダ レシピ・作り方

ラム肉とスモークフィッシュ入り蕎麦サラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
サラダと蕎麦を一緒に味わうメインディッシュ❣️

材料(1人分)

  • レタス 1-2枚
  • 大きめプチトマト 1個
  • 調理済み骨付きラムステーキ 1枚
  • スモークコーラルトラウト(スジアラ) 大さじ1-2杯
  • ゴートチーズオイル漬け(漬けオイルも使用 大さじ大盛り1
  • 酢漬け玉ねぎ(酢も使用) 大さじ1
  • 蕎麦 1束(90g)

作り方

  1. 1 鍋に水を加えて蓋をして火にかけ、沸騰したら蕎麦を加えてお好みの硬さに茹でる。
  2. 2 1の水分をしっかり切ったら、深皿に移す。
  3. 3 2の上に水洗いして適当な大きさにちぎったレタスを散らす。
  4. 4 コーラルトラウトの白身はフォークなどでほぐし、3の上に散らす。
  5. 5 調理済みのラムステーキは食べやすい大きさにカットして4に散らす。
  6. 6 トマトはくし形にカットして外側に広げて乗せる。
  7. 7 6の中央にゴートチーズを崩したものを乗せる。
  8. 8 7のチーズの上に酢漬け玉ねぎを乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を合わせて作りました。

  • レシピID:1010047569
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎプチトマトレタス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る