大葉のごま醤油漬け レシピ・作り方

大葉のごま醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
ごはんに合います。
作業時間5分以内で冷蔵庫で漬けます。

材料(4人分)

  • 大葉 10枚
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★いりごま 大さじ1/3
  • ★ニンニクチューブ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ヘタを切り落とす。
  2. 2 容器に★入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 一枚ずつタレがかかるように入れる。
  4. 4 味がよく染み込むようにサランラップで押さえて、冷蔵後で30分以上漬ける。
  5. 5 タレもごはんにかけて食べてます。

きっかけ

大葉が安かったので。

  • レシピID:1010047475
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油にんにく醤油しょうゆ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る