大根とスモークサーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方

大根とスモークサーモンのケーキ寿司
  • 約15分
sawa.rarara
sawa.rarara
大根をピーラーで薄く切り甘酢に漬けた後に、スモークサーモンと合わせて酢飯の上に飾りました。
大根の白とサーモンの赤が綺麗でケーキのようです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をピーラーで細長く薄く切る。Aに漬けておく。水気を切る。青紫蘇の茎の部分を切っておく。
  2. 2 押し寿司の型または牛乳パックに酢飯の1/2を敷き詰める。青紫蘇と大根の半量を載せていく。残りの1/2の酢飯を入れて型崩れしにくいように全体をギュッと上から押す。
  3. 3 お皿の上に2をひっくり返してのせる。
    残りの青紫蘇を上に敷き詰める。残りの大根とスモークサーモンを立体的に飾っていく。胡麻をかける。

きっかけ

大根とスモークサーモンを組み合わせてさっぱりと食べたいと思いケーキ寿司を作りました。

  • レシピID:1010047398
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理サーモンスモークサーモン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024.08.21 12:39

    楽天レシピ ご担当者様
    いつも大変お世話になっております。
    優秀レシピに選出いただき誠にありがとうございます。
    とても嬉しいです♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.08.19 14:09

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
    おめでとうございます♪

    優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。

    ▼アイディアレシピコンテスト「大根」優秀レシピ 結果発表!
    https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2751/

    1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る