こんにゃく、オクラ、マッシュルームでおじや風 レシピ・作り方

こんにゃく、オクラ、マッシュルームでおじや風
  • 約30分
Jinka
Jinka
コーンビーフの煮汁を使った
シンプルで美味しいおじや風ご飯に仕上げました。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯を鉄鍋に入れ、上からコーンビーフの煮汁(レシピID: 1010047385)を回し入れる。
  2. 2 オクラは輪切りにし、マッシュルームはスライスし、糸こんにゃくは食べやすい長さにカットして1に加える。
  3. 3 2に蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、具材全てに火がしっかり通るまで加熱する。
  5. 5 4の具材全てに火が通ったら、火を止めて溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜて蓋をする。
  6. 6 5の卵が余熱で固まったら、器に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたコーンビーフの煮汁と冷やご飯を使って旨みたっぷりのおじや風に仕上げました。

  • レシピID:1010047384
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラおじや糸こんにゃく
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る