いさきのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
いさきは内臓、えら、鱗を取り、水洗いをする。
Aの塩、胡椒をして10分ほどおく。水気を拭く。
あさりは塩水に浸して砂抜きをしておく。ズッキーニを輪切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
香りが出てきたら、ローズマリー、いさき、乾燥ハーブを入れて表面に焼き色がついたらひっくり返す。(崩れやすいので、優しくそっと) - 3 水と白ワインを加える。沸々としてきたら、あさり、へたを取ったミニトマト、ズッキーニを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
5分ほど経過したら蓋を開けてスプーンで煮汁をいさきにかける。再度蓋をしてもう5分ほど蒸し焼きにして火を通す。
お皿に盛り、パセリ、バジルなどをお好みで加える。
きっかけ
いさきを簡単に美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
いさきは予め、塩、胡椒をしてしっかりと水気を拭きます。
- レシピID:1010047199
- 公開日:2024/06/06
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