材料(6人分)
- 鶏肉
- 手のひらサイズ6枚
- もやし
- 3-4つかみ
- 白菜
- 3-4枚
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 3個
- 大根
- 1/3本
- 長ネギ
- 緑の部分7-8cm
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- ☆醤油
- 大さじ3-4杯
- ☆ペプシ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆スパークリングワイン
- 大さじ2-3杯
- 水
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉はマルチプレッシャークッカーの底に広げて並べ、調味料を加える。
-
- 2
- 卵はきれいに洗って1に加える。
-
- 3
- 白菜と長ネギははざく切りに、大根は皮をむかずに銀杏切りにして2に加える。
-
- 4
- 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって3に入れる。
-
- 5
- もやしとマッシュルームを4に加えたら、上から水をまわし入れて蓋をして、スープスイッチを入れる。
-
- 6
- 5の調理が完了したら、圧力を解除し、卵を取り出して冷水で粗熱を取り、殻をむく。
-
- 7
- 6の卵をマルチクッカーに戻して汁と軽く絡めたら器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません