アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手のひらサイズの鶏肉をそのまま煮込んだ野菜たっぷりの煮物

材料(6人分)

鶏肉
手のひらサイズ6枚
もやし
3-4つかみ
白菜
3-4枚
豆腐
150g
3個
大根
1/3本
長ネギ
緑の部分7-8cm
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
☆醤油
大さじ3-4杯
☆ペプシ
大さじ1
☆はちみつ
大さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆スパークリングワイン
大さじ2-3杯
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はマルチプレッシャークッカーの底に広げて並べ、調味料を加える。
  2. 2
    卵はきれいに洗って1に加える。
  3. 3
    白菜と長ネギははざく切りに、大根は皮をむかずに銀杏切りにして2に加える。
  4. 4
    豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって3に入れる。
  5. 5
    もやしとマッシュルームを4に加えたら、上から水をまわし入れて蓋をして、スープスイッチを入れる。
  6. 6
    5の調理が完了したら、圧力を解除し、卵を取り出して冷水で粗熱を取り、殻をむく。
  7. 7
    6の卵をマルチクッカーに戻して汁と軽く絡めたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

買ってきた食材を使って作りました。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐マッシュルーム長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする