水煮で作るたけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- たけのこ 1/2個
- ★だし醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★料理酒 大さじ2
- かつお節 1パック(2g)
作り方
- 1 一口サイズに筍をカットします。
- 2 小さめの鍋にカットしたたけのこ、★調味料全て加えます。
- 3 蓋をして中火で約10分煮込みます。
- 4 冷めたらお皿に盛り付け、かつおぶしをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/07 21:33小さく切り過ぎましたが、美味しかったです!
水煮を使用して簡単に作ります。