キーマカレー風味のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根はヘタを取り除いて皮ごと荒切りにしてフードミキサーに入れ、みじん切りにする。
- 2 赤ピーマンは軸と種を取り除いて細かく刻む。
- 3 じゃがいもは芽を取り除き、皮ごと一口大にカットする。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、しっかり温めたら、ひき肉、1、2、3とターメリックパウダーとすりおろし生姜を加えてざっくり炒める。
- 5 4に豆腐ともやしを加えて引き続き炒める。豆腐は小さく潰しながら全体に絡めて弱火にし、蓋をして少し蒸らす。
- 6 5のじゃがいもが柔らかくなったら、上からごま油とブラックマッシュルームソルトを回し入れてざっくり混ぜる。
- 7 鍋にペンネを入れたら、かぶるぐらいのたっぷりの水を加えて、お好みの硬さのパスタに茹で上げる。
- 8 7の湯をしっかり切り、深皿に乗せたら、6をたっぷり乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりキーマカレー風パスタ❣️