豚肉と椎茸のクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉と椎茸のクリーム煮
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、にんじんと大根と椎茸は銀杏切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと豚肉を炒める。
  3. 3 香りが出てきたら1を入れて軽く炒める。
  4. 4 野菜がかぶるくらいの水を入れて煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなって水が少なくなったら○とわかめを入れる。
  6. 6 沸騰する直前に止め、豆苗を適当な大きさにちぎって上に乗せる。

きっかけ

牛乳消費

  • レシピID:1010047001
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料大根しいたけ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る