フライパン1つ!さば缶でお手軽トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、しめじ、にんにくチューブを入れて中火で炒め、さらにさば缶を汁ごと加えて身を崩しながらさらに炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶と水を加えて一煮立ちさせます。スパゲッティを手で半分に折って加えて軽く混ぜ、蓋をして中火で煮ます。(パッケージの表記時間通りに煮る。)
- 4 スパゲッティが柔らかくなったら蓋を開け、軽く汁気を飛ばすように混ぜならが加熱します。最後に塩こしょうで味を整えて完成です
きっかけ
残りものでトマトパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
○さば缶は水煮缶でも美味しくできます! ○お野菜はお好みのカット野菜や冷凍野菜に変更してもOK!より手軽に作ることができます。
- レシピID:1010046973
- 公開日:2024/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さば缶とトマト缶を使うのでとっても楽ちん♪