白身魚の簡単パンフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナッパーの切り身 2切れ
- 小麦粉 大さじ1-2杯
- ライスビスケット(小さく薄め) 2枚
- ダックファット 大さじ1-2杯
- 胡椒 少々
- ブラックマッシュルームソルト 2-3つまみ
作り方
- 1 魚の切り身に小麦粉をまぶし、薄く全体に広げて馴染ませる。
- 2 ライスビスケットは手で細かく崩して魚の表面全体に散らす。
- 3 3にブラックマッシュルームソルトと胡椒を振りかける。
- 4 ダックファットをフライパンに乗せて火にかけて全体に広げたら、3を乗せて表面を軽く焼く。
- 5 表面が軽く焼けたら、ひっくり返して中まで火が通るぐらいにしっかり火を入れる。
- 6 5をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません