節分豆の残りで♪ほうれん草とツナと豆の和え物 レシピ・作り方

節分豆の残りで♪ほうれん草とツナと豆の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
節分豆アレンジです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗い、
    ヘタを切り落とします。
    5センチ幅程度にカットします。
  2. 2 耐熱容器にカットしたほうれん草を入れてラップをし、電子レンジ500w3-4分加熱。
  3. 3 出てきた水分を捨てます。
  4. 4 豆を半分にカットします。
  5. 5 ツナ缶の水分を切って、ほうれん草の入ったボウルに入れます。
  6. 6 カットした豆、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

アレンジして食べやすい料理を考えました。

おいしくなるコツ

豆は半分にカットした方が食べやすいですよ。

  • レシピID:1010046868
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の和え物ツナ缶ほうれん草節分
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る