ダックジャムとフルーツソースがけ レシピ・作り方

ダックジャムとフルーツソースがけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ダックにジャムとフルーツソースをかけて焼いた美味しい一品

材料(2人分)

  • 骨なしダック 3切れ
  • ラズベリージャム 大さじ大盛り2〜3杯
  • レッドドラゴンフルーツ 大さじ大盛り2-3杯
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ダックの皮の部分にラズベリージャムを薄く塗る。
  2. 2 小さめのボウルに皮を剥いて小さめにカットしたレッドドラゴンフルーツとはちみつを加えたら、果肉を潰しながらはちみつと混ぜる。
  3. 3 2を1の上に薄く広げて乗せたら、オーブンに入れ、190℃で30分加熱する。
  4. 4 3を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010046800
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物鴨肉その他のジャム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る