蓮根と生ハムのデリ風サラダ♪ レシピ・作り方

蓮根と生ハムのデリ風サラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
シャキシャキ食感の蓮根と塩気のある生ハムを合わせたお洒落サラダ。味付けはマヨネーズとマスタードを合わせて。レモンを添えているので香りも良いです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて薄切りにする。沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。熱いうちにAに漬けて冷ます。
  2. 2 蓮根が冷めたらマヨネーズ、粒マスタード、生ハム、レモン(輪切り)と混ぜ合わせる。
  3. 3 器にレタスの葉を敷いて2をのせる。お好みで胡椒をかける。ディル(分量外)を添えると香りが良いです。

きっかけ

蓮根サラダを簡単に作って、美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

蓮根を茹でたら、熱いうちにAにつける。 しっかりと冷ましてマヨネーズとマスタードを加える。

  • レシピID:1010046581
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食マヨネーズを使ったサラダれんこん夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る