蓮根と生ハムのデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて薄切りにする。沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。熱いうちにAに漬けて冷ます。
- 2 蓮根が冷めたらマヨネーズ、粒マスタード、生ハム、レモン(輪切り)と混ぜ合わせる。
- 3 器にレタスの葉を敷いて2をのせる。お好みで胡椒をかける。ディル(分量外)を添えると香りが良いです。
きっかけ
蓮根サラダを簡単に作って、美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
蓮根を茹でたら、熱いうちにAにつける。 しっかりと冷ましてマヨネーズとマスタードを加える。
- レシピID:1010046581
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません