ロティサリーチキンで☆きゅうりの梅和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ロティサリーチキン 100g
- きゅうり 1本
- 梅干し 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは短冊切りにする。
梅干しは種をとり、細かく刻んでおく。 - 2 ボウルにすべての材料をいれて混ぜてできあがり
きっかけ
ロティサリーチキンをよく買うのに余ってしまうことが多いのでアレンジしてみました☆ 和食とも合うように今回は梅和えにしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは酸味、塩味があるもののほうがさっぱりした味になっておいしいです☆ 酸味が強い場合は蜂蜜かお砂糖を少し足してください。今回は蜂蜜梅干しを使用したので甘味はいれておりません。
- レシピID:1010046539
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません