茄子のアン詰めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子を洗い、水分をそのままに1本ずつラップにくるむ。
耐熱皿に茄子を並べレンジで6分加熱する。 - 2 ボールにポン酢と穀物酢を入れかき混ぜる。トマトを輪切りにしてから細切りにする。サラダチキンを細切りにする。調味料の入ったボールにトマトとサラダチキンを入れかき混ぜ10分程漬け込む。
- 3 レンジで加熱した茄子のラップを外し、縦に1っか所切れ目を入れる。
-
4
漬け込んでおいたトマトとサラダチキンを茄子の切れ目に詰め込む。
とろけるチーズを半分にし、茄子1個に半分を乗せる。 - 5 手順4の茄子をオーブンで14分焼いて出来上がり。
きっかけ
見事な長茄子が手に入ったので。
おいしくなるコツ
食べるとき、ポン酢を数的追いがけする。 食べやすい様に1本を3等分する。
- レシピID:1010046480
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません