牛肉の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、れんこん、ごぼうは小さめの乱切りにする。
里芋は皮をむき、4等分にする。 - 2 油を熱し、牛肉を軽く炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、★を入れて味付けする。
- 4 3を一旦取り出し、1と○を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮込む。
- 6 野菜が少し柔らかくなったら、牛肉を入れてさらに煮込む。
- 7 煮汁がなくなってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)