牛肉の筑前煮 レシピ・作り方

牛肉の筑前煮
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
牛肉で美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこん、ごぼうは小さめの乱切りにする。
    里芋は皮をむき、4等分にする。
  2. 2 油を熱し、牛肉を軽く炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、★を入れて味付けする。
  4. 4 3を一旦取り出し、1と○を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮込む。
  6. 6 野菜が少し柔らかくなったら、牛肉を入れてさらに煮込む。
  7. 7 煮汁がなくなってきたら完成!

きっかけ

牛肉消費

  • レシピID:1010046475
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る