バター香る♪とうもろこしと挽き肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

バター香る♪とうもろこしと挽き肉のにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
とうもろこしと挽き肉のにんにく味噌炒め。最後にバターを溶かして旨味たっぷりに仕上げます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁などで削ぎ落す。
  2. 2 フライパンに胡麻油とにんにくを入れる。合い挽き肉を加えて中火で熱する。色が変わってきたら、とうもろこしを加え更に炒める。
  3. 3 とうもろこしがしんなりとしてきたら、混ぜ合わせたAを入れて味を馴染ませる。水分が減ってきたら火を止めて仕上げにバターを加える。

きっかけ

シンプルな味付けでご飯に合うとうもろこしのおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら焦がさないようにします。

  • レシピID:1010046418
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/12/04 19:41
    バター香る♪とうもろこしと挽き肉のにんにく味噌炒め
    sawa.rararaさん♪味噌ベースの味付けに、にんにくの風味とバターのコクもあり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る