バター香る♪とうもろこしと挽き肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし 1本
- 合い挽き肉 250g
- A味噌 大2
- Aみりん 大2
- バター 少々
- 胡麻油 小2
- にんにく(粗みじん切り) 大1
作り方
- 1 とうもろこしの実を包丁などで削ぎ落す。
- 2 フライパンに胡麻油とにんにくを入れる。合い挽き肉を加えて中火で熱する。色が変わってきたら、とうもろこしを加え更に炒める。
- 3 とうもろこしがしんなりとしてきたら、混ぜ合わせたAを入れて味を馴染ませる。水分が減ってきたら火を止めて仕上げにバターを加える。
きっかけ
シンプルな味付けでご飯に合うとうもろこしのおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら焦がさないようにします。
- レシピID:1010046418
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/04 19:41sawa.rararaさん♪味噌ベースの味付けに、にんにくの風味とバターのコクもあり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o