【簡単・節約】白菜のお浸し レシピ・作り方
![【簡単・節約】白菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22578082a9d7c3df68d4dfa5eec849c4d2d23d5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 白菜 4-5枚
- かつお節 2g
- だし醤油 大さじ1-1.5
作り方
- 1 大きめのお鍋に水をたっぷりいれて沸騰させます。
- 2 白菜は洗って食べやすい大きさに切っておきます。約1センチ幅程度。
- 3 沸騰したらお湯の中にカットした白菜をいれて2-3分中火で茹でます。
- 4 ザルにあげてお湯をきります。
- 5 ボウルにお湯を切った白菜、だし醤油、鰹節を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まーまーまーさん2023/11/05 19:33白菜のおひたし、おいしかったです
-
即日承認!はなこっち2023/08/09 10:58美味しかったです。ありがとうございました!