【簡単・節約】白菜のお浸し レシピ・作り方

【簡単・節約】白菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
シャキシャキ美味しい白菜のお浸しです♪

材料(2-3人分)

  • 白菜 4-5枚
  • かつお節 2g
  • だし醤油 大さじ1-1.5

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に水をたっぷりいれて沸騰させます。
  2. 2 白菜は洗って食べやすい大きさに切っておきます。約1センチ幅程度。
  3. 3 沸騰したらお湯の中にカットした白菜をいれて2-3分中火で茹でます。
  4. 4 ザルにあげてお湯をきります。
  5. 5 ボウルにお湯を切った白菜、だし醤油、鰹節を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜を使った一品を作りたくて。

  • レシピID:1010046314
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物かつお節(鰹節)
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る