ご飯がススム♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

ご飯がススム♪鶏肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
ジップロックを使って手を汚さずに、鶏肉を塩麹で味付けします。お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットします。
    ジップロックに鶏肉、塩麹を入れて揉みます。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏もも肉の中に火が通るまで焼いていきます。中火で約5-10分

きっかけ

お弁当の一品にしようと思ったので。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、弱火〜中火で火加減を注意してください。

  • レシピID:1010046312
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/07/17 09:19
    ご飯がススム♪鶏肉の塩麹焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る