もやしと豚バラ肉のレンチンサラダ レシピ・作り方

もやしと豚バラ肉のレンチンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
とても簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで4分加熱する。
    豚バラ肉を2〜3cmに切り耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで4分加熱する。
  2. 2 水菜を2〜3cmにざく切りにする。
  3. 3 ボールにポン酢、レモン汁、醤油を入れしっかりかき混ぜる。
    水菜、加熱したもやし、豚バラ肉の水分を切りボールに加え入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

油を使わずに調理したかったから。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みの方は追いポン酢をお勧めします。

  • レシピID:1010046186
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豚バラ肉お肉を使ったサラダ和風のサラダ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る