イカとたっぷり野菜のデリ風サラダ レシピ・作り方

イカとたっぷり野菜のデリ風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
イカと水菜、人参、胡瓜、紫玉ねぎと合わせてデリ風サラダにしました。
粒マスタード入りでお洒落なサラダです。

材料(3~4人分)

  • イカ(胴体部分) 1杯
  • 水菜 1束
  • 人参 1/3本
  • 胡瓜 1本
  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • 小1
  • Aオリーブ油 大2
  • A白ワインビネガー 大1
  • A砂糖 小2
  • Aみりん 小2
  • A粒マスタード 小2
  • A胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させてイカを3分ほど茹でる。火が通ったらお皿に移して冷ます。
  2. 2 水菜をざく切りにする。紫玉ねぎを薄く切る。胡瓜、人参を千切りして塩を振る。5分ほど時間を置いて水気を絞る。
  3. 3 ボールにイカ、水菜、人参、胡瓜、紫玉ねぎを入れる。
    混ぜ合わせたAを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。
    ディル(分量外)を添えると香りが良いです。

きっかけ

イカを使った美味しいサラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

イカを茹で過ぎると硬くなります。

  • レシピID:1010046054
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般作り置きの野菜水菜水菜サラダ魚介のサラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る