イカとたっぷり野菜のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させてイカを3分ほど茹でる。火が通ったらお皿に移して冷ます。
- 2 水菜をざく切りにする。紫玉ねぎを薄く切る。胡瓜、人参を千切りして塩を振る。5分ほど時間を置いて水気を絞る。
-
3
ボールにイカ、水菜、人参、胡瓜、紫玉ねぎを入れる。
混ぜ合わせたAを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。
ディル(分量外)を添えると香りが良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタード入りでお洒落なサラダです。